(据山西新闻网-山西日报 02月15日)

  2月14日,省政协主席李佳主持召开省政协主席会议,深入学习贯彻2月12日中共中央政治局常∑ 务委员会会议精神,学习贯彻省委第九、十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组ω 会议精神,就政协加强疫情防控、做好重点△工作进行安排部署。会议确定了省政协2020年6类83项重点工作及责任分工,研究○讨论了“创新生态”专题调研综合报告。省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国,省政协副主席李正︾印、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进出席。

  李佳强调,习近平总书记在〗【2月12日中央政治局常委会上的重要讲话,分析疫情形势,研究防控工¤作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战进一步指明了方向、注入了强大动力。全省各级政协组织和广大委员,要切实把思想行♀动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,牢记领袖嘱托,坚定※必胜信心,坚决贯彻中共中央及省委决策部署,切实肩负起为国履职、为民№尽责的政治责任,立足本职、献计出力的岗位责▆任,建言资政、助力■落实的履职责任,凝心聚力、团结抗疫的社会责任,携手同心凝聚起众志成城、共克时艰的强大正①能量。

  李佳强调,政协各工作机构要坚持一手抓疫情防控、一手抓履职工作,紧紧围绕省↑委“四为四高ω 两同步”总体思路和要♂求,建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦重点任务,建立台账、细化目标、科学分工、明确时限,努力做到工◎作任务项目化、重点工作精品化、常规工作规范化、创新工◥作特色化。当前,要重点聚焦我省打造创新生态,深化〗调研论证,努力为我省高质量转型发展贡献政协力量。(记者邓伟强)